【美洲】通膨未觸頂!Fed鷹派大將支持9月升3碼

聯準會(Fed)鷹派大將、聖路易聯準銀行總裁布拉德(James Bullard18日表示,他考慮在Fed9月例會中支持再升3碼(75個基點),此外他不認為美國通膨觸頂。

今年在Fed決策單位聯邦公開市場委員會(FOMC)有投票權的布拉德,周四接受《華爾街日報》專訪時被問到Fed接下來的利率動向時指出:「我傾向再調升75個基點,我們的經濟指標已有相當不錯的表現,通膨還是很高,我認為繼續調高政策利率進入限制性區域很合理。」

FOMC下次集會時間訂在92021日,近來數據透露通膨壓力似有減退跡象,部分Fed官員的發言也在市場激起辯論,看Fed是否會放慢升息速度直到年底。 布拉德在訪談中表示,他不願說通膨已觸頂,年底前讓目標利率達到3.75%至4%,仍是Fed的重要任務,之後再考慮明年怎麼做。他認為物價壓力要回到Fed2%目標,尚需18個月時間。(資料來源: ctee0819)☺

2022-08-18