【轉發分享】國際紡織聯盟ITMF第12次COVID-19疫情對紡織產業影響線上問卷調查

敬邀踴躍參與國際紡織聯盟ITMF第12次COVID-19疫情對紡織產業影響線上問卷調查,謝謝。

各位紡織業界先進您好,

COVID-19疫情持續影響全球經濟活動,於去(2021)11月上半個月,國際紡織聯盟(International Textile Manufacturers Federation, ITMF)進行了自20203月以來的第11次新冠疫情調查。本次調查計有來自各個地區和各個產業約320多家企業參加。

202111月上半個月進行的第11次問卷調查結果顯示,自上次調查以來,商業狀況平均顯著改善。歐美重要消費市場疫苗接種率高、夏季月份較低的感染率,以及東南亞印尼和越南等國逐步解封及取消其他限制性措施,無疑有助於進一步改善全面的消費者信心和需求激增。

全球紡織價值鏈上的企業平均預計六個月後(20225)的商業形勢會更加有利。在過去的六個月中,商業預期--即有利與不利的商業預期之間的平衡有所下降,但仍處於相對較高的水平。仔細觀察,幾乎全球各地區都對未來持樂觀態度--在南亞、北美和南美,更有利和更不利的預期之間的平衡,仍處於正值區域:分別為+26個百分點、+28個百分點和+42個百分點。而COVID-19疫情相關的限制和/或疲軟的需求一旦得到克服,東南亞與非洲預計將出現強勁改善(分別為+67個百分點和+50個百分點)

此外,本次調查的參與者也被問到是否預期2022年之後持續的高通貨膨脹現象,簡短的回答是的--63%的受訪者預計通膨在2022年之後仍將居高不下,而只有17%的受訪者表達了相反的看法;有趣的是,有20%的受訪者無法在這個問題下定決心。2021年中全球疫情稍緩,為需求強勁反彈奠定了基礎,然而需求激增導致全球物流不堪重負,人力短缺延伸出塞港等瓶頸,加劇了諸如貨櫃供應不均等後勤問題,導致運輸成本飆升。當供應跟不上需求時,消費水平隨即上漲,而通貨膨脹也就持續發燒。最大的未知方面是未來幾個月工資是否會增加以彌補更高的通貨膨脹。在失業率迅速下降且公司難以填補空缺職位的美國,那些訂單充足且財務狀況表現強勁的製造業部門的工資可能會增加。一旦後勤問題得到解決,被壓抑的需求消失,供需應該會再次處於接近疫情前狀況的平衡狀態。

ITMF為更瞭解疫情危機對全球紡織產業的影響,再進行第12次調查,網址:https://www.surveymonkey.com/r/12thITMFCoronaSurvey?lang=zh,感謝您的支持與配合。

(備註:請確保您提供的電子郵件帳號正確有效,因為嗣後ITMF秘書處將會發送英文版問卷調查結果至該電郵帳號)

 

農曆春節即將到來,提前向您拜個年,虎哩萬事如意財源廣進,虎哩虎虎生風大吉大利!

紡拓會市場開發處