【台灣】訂單回流 下半年營運季季高

訂單回流,稼動率已提高到7成,國內平織布大廠得力(1464)董事長葉家銘13日指出,最壞時機已過,產線稼動率已從45成提高到7成,下半年的營運,第3季營運將可轉虧為盈,第4季可以回到去年同期水準,呈「季季高」。

受到主要客戶UAAdidasUniqlo銷售衰退影響,得力第2季稅後淨損2.28億元,是2005年第4季以來的最大單季虧損,每股虧損0.6元。

最差的谷底已過,越南、台灣的訂單漸增,不過,得力指出,由於去年基期高,所以,今年全年營收的衰退率還是會有25%左右,但全年還是會賺錢的。

對於先前董事會決議,將停止越南籌設成衣廠的投資,葉家銘指出,得力進行上中下游垂直整合,切入成衣市場的目標不變。這次停止的是自行設廠的計畫。

為縮短投入成衣市場的學習曲線,並把投資金額降到最低,葉家銘指出,得力已經找到一個有經驗的成衣團隊,透過把旗下胚布廠「福發實業」釋股35%的方式,引進該成衣團隊,在合作對象有成衣經驗下,相信對縮短進入成衣市場的學習曲線、減少資本支出,應該是最有利的。(資料來源:chinatimes0813)☺

2020-08-13