【台灣】聚酯、加工絲廠6月營收回升 遞延訂單加持

遞延訂單漸回,聚酯、加工絲廠力麗(1444)、宏益(1452)、集盛(1455)6月營收有起色,第二季營運呈逐月成長;力麗、集盛指出,第二季應是今年最差的,第三季在客戶先前取消的遞延訂單出貨下,會比第二季有較大成長幅度;不過,第四季的產業環境不確定性仍高。

力麗6月營收5.9億元,月增率27.59%;宏益6月營收6576萬元,月增率30.87%

力麗指出,服飾主要消費市場歐美各國已陸續解封,國內聚酯、加工絲廠第二季各月的營運有逐漸有回溫趨勢;不過,由於目前下游成衣代工廠的營運在第二季觸底回升,依產業供應鏈循環,景氣是先從下游成衣廠恢復,慢慢才重回上中游廠,因此,聚酯、加工絲預期第三季才會出現反彈。

力麗、宏益等聚酯及加工絲廠指出,以目前的出貨來看,主要還是以先前遞延訂單為主,且,並未完全回來,新訂單數量不多。雖然國內的疫情雖已趨緩,但,美國等地的疫情仍在高峰,加上是否會有二次疫情,市場仍充滿不確定性,因此第四季的訂單能見度仍不明。(資料來源:chinatimes 0708)☺

2020-07-09