【台灣】這兩檔紡纖股淡季不淡 今年獲利再上層樓

歐美國家陸續解封,服飾消費市場景氣快速回溫,品牌服飾廠追單動能增強,儒鴻(1476)、聚陽(1477)主力客戶訂單至少增加兩成,第二季營運將呈「淡季不淡」;在第三季進入產業旺季,營運將大幅成長。法人預估,儒鴻、聚陽2021年獲利應有兩位數成長,並可創歷史新高。

儒鴻估算目前手中訂單,主要客戶NIKE今年訂單會雙位數成長;UA成長幅度將優於公司平均、Lululemon布料出貨持續增加。總計三大客戶,成長性皆優於公司平均水準。

2020年營收比重,成衣占71.5%、針織布28.5%,儒鴻指出,今年除成衣營運動能升溫外,布料的營收也會逐漸成長,以4月來看,布料營收已創單月歷史新高,未來布料營收有望穩在單月10億元以上水準,加上成衣約20億元,第二季開始,每月營收超過30億元,將有機會成為常態。

儒鴻指出,今年首季每月的平均營收在27.3億元,依公司過去的營運傳統,第一季營收、獲利都是全年最低點,可預期,今年營運可望維持逐季成長。

儒鴻訂單能見度已達年底,目前甚至已經在接2022年第一季的訂單。

今年客戶下單力道強勁,聚陽統計手中訂單,主要客戶之一的迅銷今年估訂單將有雙位數的成長;GAP Target更可望成長二至三成。

在客戶積極搶產能下,聚陽目前的訂單能見度已到第四季。第二季營運可望「淡季不淡」,可維持第一季水準;而第三季主要是針對年底聖誕節訂單需求暢旺,將進入產業大旺季,預期第三季營收年增幅將達雙位數。(資料來源:ctee0527)☺

2021-05-27